辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

廉洁文化进校园

  本报讯  记者徐立报道  从7月份开始,太子河区教育系统全面深入开展了“廉洁文化进校园”活动,增强教职工爱岗敬业、廉洁从教的意识,形成“以廉为荣、以贪为耻”的校园廉洁文化氛围。

  在区教育局的统一部署下,各校分类重点推进。在学校领导、党员教师中开展“率先垂范、廉洁从教”主题教育;在全体教职工中开展“学为人师、行为示范”主题教育。坚持与教师职业道德建设相结合,积极参与教育系统行风建设,提高全体教师反腐倡廉的自觉性;在学生中开展“诚信守法,敬廉崇洁”主题教育。寓教育于学科教学之中、实践活动之中。班团会、思政课、升旗仪式,手抄报、剪纸、家校共建,让孩子从小播下敬廉崇洁的种子。

  “清”育美德,“廉”润心田。清廉之风吹进太子河区的每一所校园。区教育系统将继续推进“清廉文化进校园”活动,努力营造干部廉洁从政、教师廉洁从教、青少年学生崇尚廉洁的教育生态。


责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825