辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

太子河区深入开展河流保护专项行动

  本报讯  记者徐立报道  11月19日,太子河区铁西街道段夹河村的一段河道里,铲车钩机等作业车辆正加紧施工,清除建筑垃圾。随着垃圾全部被清运,困扰该村的河道污染问题得到彻底解决,极大提升了沿河环境和河道安全。

  这一场景正是太子河区开展河流保护专项行动的真实写照。今年以来,太子河区坚持推进河湖“清四乱”及河湖垃圾清理常态化规范化工作,多措并举,重拳整治河湖管理保护突出问题,持续改善河湖面貌,全力保障河势稳定、防洪安全和生态安全,营造水清岸净的河湖生态。

  针对河道内“乱占、乱建、乱采、乱堆”问题,太子河区组织相关部门逐一摸排,及时清理。在整治实施过程中,太子河区以乡镇为责任主体,逐项细化整治目标任务、明确责任人,将发现的“四乱”问题建立问题台账,制定具体整治措施,倒排工期。经摸排统计,河道内“乱占、乱建、乱采、乱堆”问题共有84个,全部以“清单”模式进行登记,并采取边排查边整治的方式。目前,这84个问题已全部整改到位,确定销号。

  太子河区将继续加大宣传力度,持续开展河湖“清四乱”及垃圾清理专项行动,进一步明确监管责任,建立健全长效机制,切实抓好长效管理,确保通过专项行动达到治理到位不反弹,巩固见实效,效果可持续的良好整治成果。


责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825