辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

辽阳县疾控中心全力排查保安全

  本报讯  记者范广宇报道  连日来,辽阳县疾控中心全力以赴做好疫情研判、流行病学调查、消毒消杀等工作,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,积极履行职责,严守疫情防控安全关口。

  该中心第一时间集结应急队员组成流调组、采样组、消毒组,在准备好应急防护用品、消毒试剂、采样物品后,迅速到达小北河隔离点。

  工作中,消毒队员首先对走廊通道进行全面消毒消杀,为流调队员和采样队员开启安全通道;流调队员对6名无症状感染者进行详细流调,快速收集信息,为疫情防控赢取宝贵时间;采样组对无症状感染者及居住和活动区域进行采样,最后消毒组重点对无症状感染者隔离房间,走廊通道等重点部位进行终末消毒,共计消毒3000平方米。

  消毒组在一个场所消杀需要3个小时左右,经常是一个任务接着一个任务,组员们中途不能吃饭喝水,总是浑身湿透的状态。但他们却毫无怨言。流调组的一名队员因为要配合公安部门开展流动流调,将近20个小时没有吃饭,直到圆满完成任务。

  疫情就是命令,防控就是责任。县疾控中心牢记使命、不分昼夜、坚守一线,在这场没有硝烟的战场上,他们是最美的疾控人,群众最信赖的中坚力量。


责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825