辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

白英主持召开市疫情防控指挥部专班工作会议

  本报讯  记者柳迪报道  11月23日,市疫情防控指挥部召开专班工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步分析研判形势,压紧压实各方责任,坚决打赢疫情防控歼灭战。市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥白英主持会议并讲话。

  会议指出,要提高思想认识,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,完整、准确、全面落实优化疫情防控二十条措施,认真学习研究国务院联防联控机制印发的《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》等4个文件,不折不扣抓好贯彻落实,最大程度保护群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要突出一个“早”字,严格执行“落地检”,加强重点场所和重点人群管理,高质量开展核酸检测,切实提高“早发现”能力。要做好“两个保障”,配齐、配足医疗物资和生活物资,满足人民群众就医和生活需求。要持续提升分区分级差异化精准防控水平,进一步加强能力建设,科学精准、快速规范处置好当前疫情,坚决守住不发生规模性疫情反弹底线。

  会议要求,各专班及相关县(市)区要切实扛起责任,守土有责、守土尽责,精心组织、周密安排、协同作战,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,扎实做好核酸检测、流调溯源、社会管控、医疗救治等各项工作,关心爱护一线防控人员,以最快速度扑灭本轮疫情,用实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

  市领导霍庆生、肖超、宋化云、张兴业、马德勇参加会议。


责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825