辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

(创城进行时)揪掉“小耳朵” 共建文明城

  本报讯  记者徐立报道   “外挂的‘小耳朵’不见了,楼房更整洁了,生活也更安全了!”说起拆除“小耳朵”,铁西街道的居民交口称赞。

  卫星电视广播地面接收设施,被形象地称为“小耳朵” 。按照相关法律法规,个人不得安装和使用卫星电视广播地面接收设施。为有效遏制私自安装卫星电视设施的违法活动,切实维护社会稳定与文化安全,连日来,太子河区铁西街道开展了专项整治,拆除违法安装的“小耳朵”。为保障拆除工作顺利进行,铁西街道前期安排社区工作人员深入辖区住户对非法安装使用卫星广播电视接收设施的情况进行了排查,面对面向居民讲解广播电视法律法规及政策,让居民明白私自安装卫星电视广播地面接收设施属于违法行为,劝导居民自行拆除,引导居民自觉抵制非法安装及使用卫星电视广播地面接收设施。截至目前,累计自行拆除997户,集中拆除1263户,为居民营造了健康、安全、有序的收视环境。同时,为巩固整治效果,街道对已整改小区进行“回头看”,预防非法安装使用卫星电视广播地面接收设施出现“反弹”。


责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825